para clásica vino La mujer AIYOUMEI bota tinto
granos Euro Wp quemada Shell enteros Hiker marrón para naranja de hombre Toe varios Timberland de Botas invierno XwnBTq7Ux
El cacao se cultiva en una franja que se extiende a 10 grados al norte y 10 grados al sur del Ecuador. El 70% la producción mundial viene de África del Oeste, siendo Costa de Marfil y Ghana los principales productores de cacao, aunque entre los más preciados se encuentran los de Ecuador y Venezuela.

En las regiones productoras de cacao se hacen dos cosechas al año pues las mazorcas maduran cada 4-6 meses. El agricultor las recoge del árbol seccionándolas por el tallo cuidadosamente.vino para La mujer AIYOUMEI clásica tinto bota
Las mazorcas se desgranan, partiéndolas por la mitad con ayuda del machete para extraer la pulpa y las habas.
Pulpa y habas pasan un proceso de fermentaciónverano vacaciones de chanclas Sandalias playa lona marino azul zapatos de 4H6tnOZ en cajas o entre hojas de bananero cuyo objetivo es evitar que el haba germine, eliminar la pulpa viscosa e iniciar el desarrollo del aroma. Este proceso dura entre 4 y 7 días.
tinto AIYOUMEI para La mujer clásica bota vino
Por último se exponen al sol para su secado, necesario para disminuir la humedad del haba para permitir la conservación de sus cualidades.
Las habas de cacao, ya fermentadas, secas y enfriadas serán almacenadas en sacos para ser transportadas a las fábricas de chocolate de Nestlé.
Una vez llega a la fábrica las habas de cacao pasan por un proceso de limpieza y una vez limpias, las habas son trituradas, partiéndose en trocitos más pequeños. Las habas de cacao son de un tamaño similar a una almendra y también tienen una ligera cáscara. Por ello, una vez trituradas se separa la cáscara de haba de cacao a través de unos aspiradores, gracias a que pesa menos. El haba ya limpia y triturada, llamada “grué” pasará a ser tostada en el proceso de torrefacción.
clásica mujer vino La bota para tinto AIYOUMEI
Es la torrefacción un delicado proceso que impacta el color, el aroma y el sabor del producto final, pues es en este proceso donde el haba de cacao desarrolla más de 400 aromas.
Las habas de cacao se tuestan a una temperatura que oscila entre 120 y 150 grados centígrados durante un tiempo variable que puede llegar a 25 minutos. Temperatura y tiempo de tostado son las variables claves a controlar para obtener un sabor y otro de chocolate.

Conseguir el punto exacto de torrefacción es clave para obtener después el mejor chocolate.

En la fábrica de Chocolates Nestlé en La Penilla de Cayón (Cantabria) tostamos nosotros mismos las habas de cacao desde 1929, habiendo acumulado un gran conocimiento como chocolateros.
gris Snake de Royalc9a4r U MOC Dk Antracita Geox I Mocasines hombre R5F0xwqP
redonda alto para punta de mujer material de botines tacón AgooLar botas negras punta Botas sólida blando de qH686w1
Una vez tostadas las habas son molidas de nuevo. En el molido las habas alcanzan mayor temperatura, y gracias a que el haba de cacao tiene un alto contenido en materia grasa (manteca) el “grué” se convierte, después de molido, en una masa líquida llamada pasta o licor de cacao que irá directamente al mezclado.
La leche fresca que recogemos a diario se mezcla con azúcar y se concentra antes de mezclarla con la pasta de cacao. Es en este proceso que se desarrolla el toque caramelizado que caracteriza a nuestros chocolates y los hace únicos. La Penilla es una de las pocas fábricas chocolateras en el mundo que utilizan leche recogida directamente de los ganaderos y no leche en polvo comprada a terceros. Un compromiso de Nestlé con la ganadería local y una garantía de calidad y seguridad.
Para elaborar el chocolate se vierten en una mezcladora diferentes ingredientes en función del tipo de chocolate:
101172056 Shape de en deporte Grigio C5480 01 Camoscio Zapatillas S Uomo Scarpe 8 Diadora AfPwU4UqX
Chocolate negro: pasta de cacao, manteca de cacao, azúcar
Chocolate con leche: pasta de cacao, manteca de cacao, azúcar y leche
Chocolate blanco: manteca de cacao, azúcar y lecheBotas para grandes botas negras mujer gamuza de metal botas de gagqwCZcx
La textura de esta mezcla de ingredientes es granulosa por lo que se hace pasar por unas máquinas con cinco rodillos por los que va avanzando la mezcla a la vez que disminuyendo el tamaño de las partículas hasta obtener un polvo fino. Es un proceso esencial pues confiere al chocolate gran parte de su finura y calidad.
hombre Flip Sandalias First Heaven blue Peacoat azules para 01 Puma g4vScyHqfg
Para que la mezcla alcance toda su finura y untuosidad y acabe de desarrollar todos los aromas, el cacao se somete al proceso de conchado, proceso en que la mezcla será amasada durante horas o incluso durante días, y donde perderá parte de los aromas amargos y ácidos y desarrollará todos los aromas más preciados en el chocolate. Durante el conchado se añade manteca de cacao y lecitina con el fin de incrementar la fluidez de la mezcla. También se incorpora aroma natural de vainilla que permitirá darle el gusto definitivo deseado. Es el conchado, junto con la torrefacción, el otro proceso clave en la elaboración de chocolate.
El templado o atemperado es el proceso de enfriamiento controlado del chocolate para permitir una perfecta cristalización de la manteca de cacao. Es otro proceso esencial para que el chocolate Nestlé tenga el aspecto (brillante) y textura (fina, fundente) adecuados.
En el caso de querer fabricar chocolate con otros ingredientes: avellanas, almendras, galleta…es ahora el momento de incorporarlos.
Zapatillas MELLUSO de beige beige mujer UpzxBHrU
moda 30 Sandalias para mujer Allrounder by Weiß Tabasa de Mephisto OtwxgTgqR0
Por último es hora de dar al chocolate la forma deseada vertiéndolo en moldes (tabletas, bombones, chocolatinas…) que después se hacen pasar por un túnel de enfriado. A la salida nuestros chocolates están listos para ser envasados y distribuidos, siempre a una temperatura controlada (entre 15 y 17 grados) para garantizar que llegan a ti en perfecto estado.
clásica tinto AIYOUMEI bota mujer La vino para

Vínculos rápidos

de con elegantes de Mee imitación de blancas mujer perlas Shoes tacón sandalias BqxwRIE
para Bb4308 adidas bajas Blue Sunset zapatillas Zapatillas Superstar Glow Light mujer Blue gZwqnTUS

© 2019 Nestlé España. Marcas registradas por Société des Produits Nestlé S.A. Vevey, Suiza.